Уважаемые офтальмологи! Мне была проведена витрэктомия ...

  1. Уважаемые офтальмологи! Мне была проведена витрэктомия c тампонажем силиконовым маслом 1000 на левом глазу в глазном центре в Индонезии (я находилась там когда произошла отслойка с разрывом сетчатки). Операция была проведена 2 мая и спустя 16 дней я вернулась в Ташкент. Все это время (по 18 мая) я находилась в клинике под наблюдением. По прилету я заметила пузырь на белке глаза, cейчас он распространился и занимает большую часть белка с внутренней стороны глаза. Я показалась местному врачу, было сделано AB cканирование, которое показало, что сетчатка прилежит и ретробульбарное пространство без особенности. Тонометрия 20, правый глаз 13. Продолжаю капать Тобрадекс. Нужно ли беспокоиться по поводу силикона под конъюнктивой (запись местного врача)? Насколько это опасно? По срокам удаление силикона - не ранее чем через 2 месяца? Буду благодарна за ваше мнение и совет.

    Уважаемая Лариса. Нахождение силикона под конъюнктивой не опасно, тем более если глаз спокоен и раздражения нет, все показатели в норме. Во время запланированного удаления силикона его уберут из-под конъюнктивы. Также по этому вопросу Вы можете обратиться в нашу клинику. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Олеся Ярославская
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Иосиф Пригожин
Продюсер
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий