Хотела уточнить про операцию фемтоласик. Почему нужно ...

    1. Хотела уточнить про операцию фемтоласик. Почему нужно смотреть на зеленый огонек во время операции? Если глаз на него не смотрит - корреция будет с нарушением остроты зрения? И ещё если "присоска" от лазера сильно давила на глаз, какие последствия могут быть? Ситуация такая, лазер очень сильно давил на глаз и от этого огонек "ушел" сильно вниз, смотрела с усилием вниз. Операцию делали в Казахстане. Но хотела бы узнать ещё мнение врачей из других клиник.

      Уважаемая Лера! Нужно смотреть на огонек для центральной фиксации глаза и правильной работы лазера. Присоска как раз и помогает удерживать глаз в правильном положении. Ваши субъективные ощущения, как Вы смотрели, скорее всего, не соответствуют тому, что смотрели неправильно. Ведь хирург еще контролирует положение глаза в окуляры микроскопа, и специальная система слежения за зрачком в лазерной системе. Считаем, что волноваться не надо. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <