Здравствуйте. 7 месяцев назад сделала фемтоласик. Было ...

  1. Здравствуйте. 7 месяцев назад сделала фемтоласик. Было -10 на обоих глазах, сейчас левый глаз видит 1,5, а правый 0,8. После операции правый восстановился сразу, а левый "приходил в себя" около 2 месяце. Стабилизировалось зрение полностью через 3 месяца. Но! Правый глаз сразу после операции видел как то смазано. В интернете есть картинки, как видит человек с астигматизмом. Вот у меня точно также. Физически ощущаю сильный астигматизм на правом глазу. Даже чувствую, что видела бы намного четче, если бы не астигматизм. Можно ли убрать астигматизм докоррецией? И ещё вопрос: рефрактометрия разницу между глазами не показывает, а визиометрия говорит об обратном. Астигматизм это свидетельство близорукости, которая осталась после фемтоласика?

    Уважаемая Любовь! К сожалению, заочно ответить нельзя. Нужен осмотр, проведение кератотопографии. Докоррекция обычно возможна, если есть что докорректировать. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Юрий Шерлинг
Режиссер
Александр Белоголовцев
Телеведущий, продюсер, актер
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий