Здравствуйте. 7 месяцев назад сделала фемтоласик. Было ...

    1. Здравствуйте. 7 месяцев назад сделала фемтоласик. Было -10 на обоих глазах, сейчас левый глаз видит 1,5, а правый 0,8. После операции правый восстановился сразу, а левый "приходил в себя" около 2 месяце. Стабилизировалось зрение полностью через 3 месяца. Но! Правый глаз сразу после операции видел как то смазано. В интернете есть картинки, как видит человек с астигматизмом. Вот у меня точно также. Физически ощущаю сильный астигматизм на правом глазу. Даже чувствую, что видела бы намного четче, если бы не астигматизм. Можно ли убрать астигматизм докоррецией? И ещё вопрос: рефрактометрия разницу между глазами не показывает, а визиометрия говорит об обратном. Астигматизм это свидетельство близорукости, которая осталась после фемтоласика?

      Уважаемая Любовь! К сожалению, заочно ответить нельзя. Нужен осмотр, проведение кератотопографии. Докоррекция обычно возможна, если есть что докорректировать. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Андрей Никольский
    Народный артист РФ
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <