Здравствуйте, моей дочери 10 лет, 3 марта прошлого ...

  1. Здравствуйте, моей дочери 10 лет, 3 марта прошлого года она попала в ДТП, в результате чего получила чмт, хотя на ребенке не было ни синяков, ни ссадин, впоследствии травмы подкосились оба глаза, хотя проблем с глазами никогда не было, помощь была оказана сразу, в ходе обследования в городе Ставрополе врачи пришли к выводу, что во время удара поднялось внутречерепное давление, что и привело к косоглазию, и ещё у неё был отчасти парализован правый глазной нерв. Было жуткое косоглазие, сейчас у неё глаз восстановлен, работает полностью, а косоглазие не полностью прошло, еще двоится в глазах, проходим лечение, капельницы цераксон, уколы кортексин, цитофлавин в табл. и электростимуляции для глаз через каждые 3 месяца. Хочу знать, нужна ли операция или ещё есть время лечиться? Боюсь опоздать.

    Уважаемая Луиза! В данном случае косоглазие связано с травмой мозга. Вам нужно продолжать лечение. Операция не показана. Может быть, в дальнейшем при сохранении косоглазия можно будет сделать косметическую операцию. Через 2-4 года. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Амина Зарипова
Чемпионка мира по художественной гимнастике.
Анастасия Вертинская
Актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий