Добрый вечер. Моему мужу сделали полосную операцию ... - Елена (возраст: 34)

  1. Добрый вечер. Моему мужу сделали полосную операцию на глазу в клинике Федорова, у него открытоугольная глаукома, назначали Тобрадекс по 1 кап. 5 раз в день -10 дней, затем 3 раза в день -10 дней. Корнерегель по 1 кап 4 раза в день 2 недели. А правый глаз готовят к операции и в него нужно капать Альфаган 0,15% по 1 кап 2 раза в день - 3 месяца. Сегодня в местной поликлинике врач сказала, что Альфаган нужно капать и в оперированный глаз 2 раза в день (хотя 3 недели назад она даже и не знала, что это за препарат и для чего он). Скажите, пожалуйста, нужно ли капать Альфаган в оперированный глаз или нет? ВГД повышенное в обоих глазах. Спасибо.

    Уважаемая Елена! Глаукома - очень серьезный диагноз, не для дачи рекомендаций заочно. Если давление повышенное, то врач должен назначить препарат (альфаган или другой) и контролировать, снижается ли давление на этом препарате. Вам также необходимо получить консультацию хирурга. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Богдан Титомир
Певец
Олеся Ярославская
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий