Здравствуйте. Живу в Обнинске. В 1995 году в МНТК ...

    1. Здравствуйте. Живу в Обнинске. В 1995 году в МНТК мне была сделана пересадка роговицы (кератоконус), а через два года корректирующие насечки. Трансплантант прижился и проблем не было (зрение с 0,2 поднялось до 0,6). 1-го октября 2015 года в быту получил сильную тупую травму этого же глаза (сорвался гаечный ключ). Диагноз - иридодиализ, проникающее ранение роговицы с выпадением оболочек: радужки, хрусталика, стекловидного тела. В областной больнице через три часа после травмы была выполнена операция - ушивание раны роговицы, формирование передней камеры. После выписки сразу поехал в НИИ им. Гельмгольца. ОС не определялась, назначили капли. Через месяц там же смогли определить ОС и в декабре сделали витрэктомию (ПФОС, газ). Сетчатка легла на место, за что низкий поклон врачу. После ликвидации ОС проявилась глаукома, живу на каплях (трусопт, комбиган). Если капли задерживаю появляется боль. Толком ВГД померить не могут из-за состояния роговицы. Зрение - непредметное, как сквозь полиэтилен. Понимаю, что глаз "тяжелый", но если убрать глаукому (оперативно?), то может быть и роговица придет уже в свое новое нормальное состояние? Может с коррекцией хоть что-нибудь разгляжу? Глаз живой и хотелось бы из него «выжать» максимум. Другой глаз без коррекции 0,8.

      Уважаемый Сергей! Сложно говорить о прогнозе. Нужно провести обследование и пройти консультацию у хирурга Унгурьянова О.В.. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Юля Савичева
    Певица
    Лев Прыгунов
    Заслуженный артист РСФСР
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <