Здравствуйте. У меня прогрессирует миопия с темпом ...

  1. Здравствуйте. У меня прогрессирует миопия с темпом примерно 0,25 диоптрии в год. Сейчас близорукость на левом глазе: - 2,5 диоптрии, на правом глазе: кератоконус 2-3 степени и миопия (рефрактометр выдает ошибку и не показывает диоптрии). Правый глаз не корректируется. На левом глазу кератоконус не выявлен. Как мне остановить прогрессирование миопии. Что может быть причиной такого прогрессирования? Читал, что после 18-20 лет миопия не должна прогрессировать, так как глазное яблоко перестает расти и вытягиваться. Обследуюсь в клинике каждые 3 месяца, так как год назад мне сделали кросс-линкинг с рибофлавином правого глаза. Спасибо за ответ.

    Уважаемый Глеб! Заочно ответить невозможно. Нужно на осмотре спросить лечащих врачей, что Вас волнует. А миопия может прогрессировать и в старшем возрасте от зрительных нагрузок, стрессов и т.п. И кератоконус обычно заболевание двухстороннее, на втором глазу он не исключен в будущем. Нужно наблюдаться. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
Борис Моисеев
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий