Здравствуйте. У меня прогрессирует миопия с темпом ...

    1. Здравствуйте. У меня прогрессирует миопия с темпом примерно 0,25 диоптрии в год. Сейчас близорукость на левом глазе: - 2,5 диоптрии, на правом глазе: кератоконус 2-3 степени и миопия (рефрактометр выдает ошибку и не показывает диоптрии). Правый глаз не корректируется. На левом глазу кератоконус не выявлен. Как мне остановить прогрессирование миопии. Что может быть причиной такого прогрессирования? Читал, что после 18-20 лет миопия не должна прогрессировать, так как глазное яблоко перестает расти и вытягиваться. Обследуюсь в клинике каждые 3 месяца, так как год назад мне сделали кросс-линкинг с рибофлавином правого глаза. Спасибо за ответ.

      Уважаемый Глеб! Заочно ответить невозможно. Нужно на осмотре спросить лечащих врачей, что Вас волнует. А миопия может прогрессировать и в старшем возрасте от зрительных нагрузок, стрессов и т.п. И кератоконус обычно заболевание двухстороннее, на втором глазу он не исключен в будущем. Нужно наблюдаться. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Пряников
    Телеведущий, шоумен
    Ирина Ортман
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <