Добрый день! 8 лет назад проведена лазерная коррекция ...

    1. Добрый день! 8 лет назад проведена лазерная коррекция зрения методом Ласик на обоих глазах в два этапа. Изначальная близорукость - 13 правый глаз и -9 левый плюс астигматизм. После операции острота зрения была где-то 0.9 и 0.8 соответственно. Однако, со временем близорукость стала возвращаться. На данный момент зрение с коррекцией очками на левом при -3,5 0.8, на правом при -4.5 0.7. Более высокую степень коррекции подобрать невозможно. Докоррекция лазером невозможна, не хватает толщины роговицы. Ношу МКЛ. Есть ли возможность улучшить ситуацию в моём случае? Интересует возможность ношения ночных контактных линз? Не является ли противопоказанием ранее проведенный Ласик и соответственно истонченная роговица? Подбирают ли в вашей клинике такие линзы? Возможна ли имплантация ИОЛ в моём случае? И приблизительная стоимость такой операции в Вашей клинике? Как часто нужно обследоваться у вас после операции? И может ли быть лучший результат по остроте зрения, чем коррекция очками или это предельная величина?

      Уважаемая Мария! В Вашем случае, учитывая молодой возраст, никаких имплантаций ИОЛ не рекомендуется. Придется носить МКЛ или очки. Улучшить коррегированную остроту зрения невозможно - это Ваша способность глаз. После лазерной коррекции зрение такое же, как в максимально подобранных очках. Ночные контактные линзы противопоказаны. Нужно регулярно наблюдаться и следить за состоянием центральной и периферической зоны сетчатки. Бывает, при прогрессирующей миопии, рекомендуется склеропластика (даже повторная, если уже была ранее). Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    Александра Ребенок
    Актриса театра, кино, телеведущая
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <