Здравствуйте. После фемтоласик прошло 2,5 месяца. До ...

    1. Здравствуйте. После фемтоласик прошло 2,5 месяца. До коррекции рефракция -9,5 и -10. После коррекции вижу отлично. Но правый глаз на сегодня видит ощутимо хуже левого, хотя именно правый сразу после операции видел значительно лучше, через полтора месяца все наоборот. Замечаю, что зрачки разного размера бывают, на правом глазе больше, чем на левом. Офтальмолог сказал, что у всех обязательно есть ведущий глаз. В моем случае мне даже не понятно какой)). Тот , который восстановился быстро, но сейчас видит хуже (правый) или тот, который сейчас видит острее, но долго набирал остроту? и в чем причина разности зрачков?

      Уважаемая Яна! Острота зрения после операции может колебаться в зависимости от длительности зрительного напряжения, освещения, времени суток и т.д. Если близорукость удалось убрать полностью (всех пациентов при миопии более -8,0 Д мы предупреждаем о некоторой вероятности остаточной миопии), глаза придут в равновесие. Разная ширина зрачков также может определять разную четкость зрения. Определенный нервный дисбаланс определяет превалирование симпатической или парасимпатической иннервации на каждом глазу, что создает разницу в ширине зрачков. Необходимо высыпаться, дозировать зрительную нагрузку, попробовать принимать травяные успокоительные и сбалансированные биодобавки для зрения с черникой и антиоксидантами (визиобалланс, мертилен-форте). Остеохондроз шейного отдела также оказывает отрицательное влияние. Если анизокория (разница зрачков) не исчезнет через 1-2 месяца, следует обратиться к невропатологу для обследования. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <