Добрый день! Мне 25 лет. В январе 2015 у меня появился ...

    1. Добрый день! Мне 25 лет. В январе 2015 у меня появился нитевидный клубок в левом глазу (помутнение), сразу приличных размеров, не ниточка с точечкой, а именно клубок. Поскольку глаза меня никогда не беспокоили (зрение 1) и самый большой страх для меня всегда был это то, что с ними может что-то произойти, я побежала к офтальмологу-лазерщику. Она сказала, что дааавно такого не видела, что на все 360 градусов у меня решётчатая дистрофия с микрокистами и микроразрывами + увеит и нужно делать лазерный циркляж сетчатки. Не знаю. где были мои мысли на тот момент, но буквально через 2 дня я сделала коагуляцию на оба глаза. Примерно через месяц в глазах образовался «кисель» как назвала это сама врач, т.е. это не просто нитки и точки, это как болото… увеит при этом не проходил. При поддавливании врачом, воспаление поднималось бугром (по словам врача). Уже после коагуляции я пошла на приём к другому врачу, и мне сказали что не стали бы делать мне коагуляцию, что всё терпимо и я бы до старости с этим прожила и не знала бы проблем и что мне сделали не совсем циркляж, а всё-таки оставили нетронутые места, коагуляцию сделали на самой крайней периферии. Летом я лежала в офтальмологической клинике, где мне лечили увеит, воспаление сняли, сказали, что если деструкция от увеита, то частично помутнения рассосутся. И теперь у меня безумный страх не только из-за киселя который в СТ, но и о бездумном решении делать коагуляцию (я очень доверилась врачу). У меня глубочайшая депрессия от того что я так бездумно быстро поступила с обоими глазами, не посетив других врачей. Хотя другие врачи говорят, что мне сделали всё очень корректно и аккуратно. Теперь в голове постоянно крутятся мысли, а не послужила ли лазерная коагуляция такому масштабному увеличению помутнений? Стоило ли её вообще делать? И что будет дальше. Огромный страх и разочарование от того, что сделала сразу на оба глаза и так поспешно. Что вы можете сказать о моей ситуации?

      Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Елена Малышева
    Доктор медицинских наук, телеведущая
    Катя Гордон
    теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы Blondrock
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <