Добрый день. У меня миопия -9. Задумалась о коррекции ...

    1. Добрый день. У меня миопия -9. Задумалась о коррекции и тут нахожу информацию, которая сбивает всё желание и очень даже убедительна. Научные исследования доказывают, что шлифовка роговицы при лазерной коррекции в дальнейшем приводит к послеоперационной эктазии роговицы. То есть истончению стромального ложа (центр. части роговицы), что в дальнейшем нарушает биомеханическое равновесие в роговице. То есть впоследствии, через 10-15 лет счастливой жизни без очков и линз у человека роговица приобретает форму "конуса" (заболевание называется Кератоконус) и миопия возвращается, но её уже невозможно корректировать очками. Понимаю, что не могу игнорировать эту информацию. Прокомментируйте, пожалуйста.

      Уважаемая Наталья. О таком осложнении нам известно. Для профилактики эктазии роговицы проводится достаточно жёсткий отбор пациентов. В случае, если есть опасность этого осложнения, операция не рекомендуется. Вы можете пройти осмотр и узнать, есть ли у вас риск этого осложнения. При условии тщательного обследования и применения надёжного оборудования риск близок к нулю. Случаи, описанные в литературе, возникали при несоблюдении определённых требований. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <