Здравствуйте! год назад мне поставили диагноз кератоконус ...

  1. Здравствуйте! год назад мне поставили диагноз кератоконус обоих глаз. На левый сделали кросс-линкинг. Но через полгода зрение упало на 20%. Правый глаз видит только мелькание рук перед лицом. Сказали нужна пересадка. Но в Федорова, делают только по квоте. Документы на квоту подавала 3 раза, но их возвращали. Говорили позже попробуйте. Скажите, какой исход заболевания, если операцию не делать? Положена ли группа инвалидности?

    Уважаемая Татьяна! Вы можете сделать операцию кросслинкинг в другой клинике, не дожидаясь прогрессирования заболевания. Группа инвалидности положена при очень низком зрении, это решает комиссия по месту жительства. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют профессор Каспаров А.А. и доктор Каспарова Е.А. крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации: 2000 р. - Каспаровой Е.А., 3000 руб. - профессора, академика Каспарова А.А.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Мария Зыкова
Российская актриса
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий