Добрый день! Мне 28 лет, миопия высокой степени (-11 ...

    1. Добрый день! Мне 28 лет, миопия высокой степени (-11 и -13), плюс достаточно высокий астигматизм. Максимальная коррекция в очках -- возможность видеть 8-ю строчку. Врач-офтальмолог сообщила мне, что сейчас мои шансы получить "добро" на лазерную коррекцию достаточно высоки, и после операции я также буду видеть 8-ю строчку, но уже без очков. Поясните, пожалуйста -- если надеть очки уже на "откорректированное" зрение, улучшиться ли оно до 100%? Мой врач сказала, что 8-я строчка -- это мой максимум, и надевать очки на "откорректированное" зрение бесполезно -- лучше уже не будет. Но не смогла внятно объяснить, почему это так. Поясните, пожалуйста, почему после лазерной коррекции "сложного" зрения очки уже ничего не улучшат. Спасибо.

      Уважаемая Светлана! Если максимальная острота зрения в очках 0.8, то значит сетчатка центральной зоны не позволяет видеть больше. поэтому после коррекции возможности сетчатки остануться прежними. Но смешно стремиться к 100%, если будет 0.8 при такой высокой миопии. В Вашем случае, если не будет противопоказаний, показана методика ФемтоЛасик 3D. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте. C уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <