Добрый день. У меня миопия высокой степени (-6). Раньше ...

  1. Добрый день. У меня миопия высокой степени (-6). Раньше в течение 20 лет носила контактные линзы, сейчас не могу носить - через час начинают болеть глаза и голова. Я очень много работаю за компьютером. Синдром сухого глаза уже несколько лет. На данный момент постоянно ношу очки, но линзы приучили к ощущению хорошего зрения и удобства, эстетичности... Есть два вопроса: 1. Синдром сухого глаза. Многочисленные лечения и капание (назначения были и в Новом взгляде) дают незначительный эффект. Что-то можете предложить кроме медикаментозного лечения? 2. Восстановление зрения. Не ухудшится ли ситуация с синдромом сухого глаза? Можно ли будет за компьютером работать в течение 6-10 часов в день?

    Уважаемая Оксана. Для лечения сухости также применяются обтураторы слёзных точек, Вам нужно обратиться к специалисту Шестых Е.В. По поводу коррекции - будем принимать решение после осмотра. Даже в случае, если будет принято решение об операции по коррекции, нет гарантии, что сухость не усилится после процедуры. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
Oxxxymiron
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий