Здравствуйте! У меня такой вопрос: какова минимально ...

    1. Здравствуйте! У меня такой вопрос: какова минимально допустимая толщина роговицы, при которой можно обсуждать лазерную коррекция зрения? Дело в том, что у меня толщина роговицы обоих глаз 443 микрона (скорей всего с рождения). Миопия средней степени (-4,5 оба глаза), небольшой астигматизм (один глаз - 1,0, второй глаз - 1,25). Правильно ли я понимаю, что мне нежелательна лазерная коррекция, так как имеются риски? При такой толщине роговицы возможна ли речь о коррекции зрения методом ЛАСЭК, учитывая астигматизм? И возможна ли коррекция до единицы? Линзы не ношу, так как, выходит, они мне тоже не очень желательны с такой толщиной роговицы. Очки не всегда удобны (занимаюсь спортом). Жду вашего ответа. Спасибо.

      Уважаемая Людмила! Ваша толщина роговицы является абсолютным противопоказанием для проведения лазерной коррекции (любым методом), рассматривать вопрос операции можно при толщине не менее 480-490 мкм.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    Лянка Грыу
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <