Здравствуйте! При ППЛК под воздействием лазера происходит ...

    1. Здравствуйте! При ППЛК под воздействием лазера происходит спайка сетчатки. Хотелось бы узнать: 1. С течение времени (5-10-20 лет) в местах спайки из-за омертвления клеток сетчатки не произойдет ли отслоение или разрыв сетчатки (то есть не могут ли спайки сами по себе спровоцировать то отслоение или разрыв для предотвращения которого они сделаны)? 2. После ППЛК есть ли риск возникновения так называемых "мушек" в глазу или ДСТ? И если риск, то эти явления исчезнут или нет? Спасибо?

      Добрый день. 1. да, в ряде случаев возможно возникновение разрывов сетчатки по краю лазерных рубцов, особенно, если проводилась грубая коагуляция. 2. деструкция стекловидно тела, процесс, который возникает самостоятельно и не связан с проведением лазерной коагуляции. Иногда, после проведения ЛКС возможно "субъективное" увеличение или появление деструкции, но это связано не с проведением коагуляции, а лишь с факторами физического давления на глаз, что может способствовать перемещению деструкции из одних отделов стекловидного тела в другие. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Цекало
    Шоумен, певец
    Игорь Чапурин
    Модельер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <