Добрый день ! У меня просьба - дать совет и прогноз, ...

    1. Добрый день ! У меня просьба - дать совет и прогноз, по возможности. Я ваш пациент с 1998г. До сих пор было +- нормально. Сейчас вижу хуже - зрение упало на правом глазу до -5. В связи с тем, что после очередного осмотра у окулиста (в ИТАЛИИ) мне была предложена операция по замене хрусталика на правом глазу, где на протяжении 5 лет развивается катаракта,диагносцированная 1 раз в вашем центре .Вопрос который тревожит меня : Риск повредить ещё больше роговицу глаза в процессе этой операции ,когда она уже истончена предыдущеми 2 операциями по корекции миопии с астигматизмом(что подтверждается обследованием).Имею ввиду когда риск больше -сейчас ,или впоследуещем будущем. То что операция необходима и будет сделана когда -нибудь-это я понимаю .Но :Какой период в моём случае более надёжный для моего глаза ,уже оперированного дважды -сейчас или когда катаракта будет немного сильнее . Как мне поступить лучше ,чтобы сохранить резервы уже повреждённого глаза . 2-й Вопрос -мне сказали что в связи с утончённой роговицей могу поставить только монофокальный протез.Так ли это?Почему я не могу носить бифокальный? Данные последнегпоследнего обследования высылаю на ваш Е-mail info@nlvision.ru а также на mailto@nlvision.ru от имени kaban11168@inbox.ru . Заранее благодарен.Олег Мокану.

      Уважаемый Олег. Операции по замене хрусталика после операций на роговице проводятся без особого риска повреждения роговицы, с операцией лучше не тянуть, пока хрусталик не стал слишком плотным. Рекомендация по поводу монофокальной линзы рациональна, прислушайтесь к ней. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <