Здравствуйте.У меня близорукость.На сегодняшний день ...

  1. Здравствуйте.У меня близорукость.На сегодняшний день приблизительно -5,5 на оба глаза.В прошлом году я посещал офтальмолога.Он сказал,что если прогрессирующая близорукость подтвердится,мне нужно будет сначала сделать "склеропластику".Но у меня есть опасения по этой операции (например,мне удалось узнать,что склеропластику в Европе,не делают вообще,так как по мнению европейских офтальмологов,данная операция не признана эффективной).Объясните пожалуйста,есть ли альтернатива этой операции на сегодняшний день и действительно ли возможны побочные эффекты,в том случае,если она всё же необходима? Спасибо за внимание.

    Уважаемый Андрей! Миопия прогрессирует до 20-22 лет, в 30 лет миопия - 5,5 Д уже стабильная. склеропластика проводится в возрасте 13-17 лет, работает 1-1.5 лет. В вашес случае нужно решать вопрос о лазерной коррекции. Записаться в клинику можно по тел: (495)412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Гладких Яна
Актриса
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий