Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!Моему сыночку 11 ...

    1. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!Моему сыночку 11 месяцев. Беременность вторая, на тридцатой неделе отслойка плаценты была, при родах истинный узел на пуповине, по шкале апгар 8/8 баллов. Далее во всем норма. Но в 5 месяцев обнаружили горизонтальный нистагм. Направили к неврологу. Сделали узи, кт, эхо. Желудочки правый 5мм, левый 9мм. Арахноидальная киста. Прошли курс кальция гопантенат, циннаризин, глицин. Нистагм уменьшился. Но я начала наблюдать, что мой сыночек не обращает ни на что на улице в дневное время и при сильном освещении (в супермаркетах например), смотрит в одну точку и не реагирует (как будто слепнет), щурится, пытается меня найти, где-то до 20.00. После все нормально, следит за машинами, животными. Невролог говорит не обращать внимания на то, чего нет(были у 3 специалистов). У окулиста проверяли глазки в 6 месяцев и в 8,с расширенным зрачком и без. Сказали глазное дно без патологий, я объяснила ситуацию- только пожали плечами, сказали приходить через год. (Ребенок развивается нормально в 6 месяце сел, в 7 начал ползать, сейчас уже ходит). Сейчас нам 11 месяцев уже месяц принимаем цераксон, ноофен, аспаркам и диакарб (только 4 врач у видел у нас ВЧД). Сейчас нистагм только когда волнуется. А светобоязнь все так же. На данный момент невролог сказал, что по нашему неврологическому диагнозу светобоязни уже (после лечения)не может быть. Сказал еще раз обратиться к окулисту. Подскажите советом, что это может быть. Что нужно проверить в первую очередь. Очень прошу - помогите я в отчаянии.

      Уважаемая Мария! К сожалению, мы такими маленькими детьми не занимаемся, поэтому советов дать не можем. Вам нужно обратиться в Морозовскую детскую клиническую больницу, либо в институт им. Гельмгольца. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <