Добрый день! Мне 44 года. Уже 14 лет ношу конт.линзы, ...

  1. Добрый день! Мне 44 года. Уже 14 лет ношу конт.линзы, вижу в них почти 100%. У меня зрение -9 и -10. Никак не могу решиться на операцию, т.к. после нее, я так понял, появится дальнозоркость. Меня бы устроило если она будет в пределах +0,5-1. Возможно ли такое?И есть ли случаи когда она вообще не появляется в моем возрасте?Сколько процентов в даль я буду видеть?И еще меня беспокоит ночное зрение после операции т.к. я езжу за рулем.Спасибо!

    Уважаемый Саид! Возрастные плюсовые очки меньше, чем плюс 2-3 д для близи не бывают. Могут быть меньше только если будет слабая остаточная миопия после коррекции, но тогда для дали, для вождения нужны будут слабые очки. Видеть вдаль Вы будете, как в максимальных очках или линзах. Это будет ясно после обследования. Очень важна толщина роговицы. Как правило, в большинстве случаев, через 6 месяцев пациенты водят машину и блики им не мешают. Окончательно на все вопросы можно ответить после обследования в клинике. Записаться на обследование Вы можете по телефону (+ 7 495) 415 1257 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Ирина Ортман
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий