Зрение - смешанный астигматизм, врожденный. (Но с возрастом ...

    1. Зрение - смешанный астигматизм, врожденный. (Но с возрастом прогрессировал.) Сейчас очки (для постоянного ношения): OD Sph:+4.0 Cyl:-5,5 Axis: 5 OS Sph:+4.0 Cyl:-5,0 Axis: 175 С такой коррекцией - острота зрения 1.0 Переносимость хорошая. В очках постоянно. Предстоит шоферская комиссия, в связи с необходимостью замены украинского водительского удостоверения на российское. Категория B. Водительский стаж - 21 год. В очках вожу машину уверенно и днем и ночью. Но в России, как выяснилось, более строгие (чем были в Украине) ограничения по зрению, в частности по астигматизму. В нормативах МЗ РФ норма коррекции определяется так: Допустимая коррекция при близорукости и гиперметропии 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме – 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D. Так вот вопрос - в моем случае, коррекция считается алгебраической суммой: (+4.0) + (-5,5) = -1,5 ? или суммой по модулю: |+4.0| + |-5,5| = 9,5 ? Каковы мои шансы пройти медкомиссию по зрению на категорию B ?

      Уважаемый Евгений. По правилам, величину астигматизма нужно разделить пополам (получится сфероэквивалент) и прибавить к сфере. Но способ расчёта в комиссии может отличаться, поэтому попробуйте пройти комиссию, если у вас не получится - можно рассматривать вопрос о лазерной коррекции. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <