Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли делать ...

    1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли делать лазерную коррекцию зрения в 37 лет? У меня миопия - 3,5 (оба глаза), ношу линзы. После 40 возможны возрастные изменения на +. Правильно я понимаю, что если я не сделаю коррекцию, то при возрастном + мне не придется одевать очки для, например, чтения, но при этом я буду продолжать носить очки "для дали". Смогу ли при этом я продолжать пользоваться линзами? И, напротив, если я сделаю коррекцию и у меня сейчас будет 100% зрение, то с возрастом придется одевать очки для чтения.

      Уважаемая Нина! Вы все правильно понимаете. Только когда наступит возрастной плюс, в своих контактных линзах Вам будет сложно читать и нужно будет на них подбирать плюсовые очки. Либо Вы откажетесь от линз и будете носить очки вдаль, вблизи читать без очков. Если Вы сделаете лазерную коррекцию, то в будущем будете пользоваться плюсовыми очками для близи. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Мария Вебер
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Вахтанг Кикабидзе
    Актер, певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <