Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли делать ...

    1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли делать лазерную коррекцию зрения в 37 лет? У меня миопия - 3,5 (оба глаза), ношу линзы. После 40 возможны возрастные изменения на +. Правильно я понимаю, что если я не сделаю коррекцию, то при возрастном + мне не придется одевать очки для, например, чтения, но при этом я буду продолжать носить очки "для дали". Смогу ли при этом я продолжать пользоваться линзами? И, напротив, если я сделаю коррекцию и у меня сейчас будет 100% зрение, то с возрастом придется одевать очки для чтения.

      Уважаемая Нина! Вы все правильно понимаете. Только когда наступит возрастной плюс, в своих контактных линзах Вам будет сложно читать и нужно будет на них подбирать плюсовые очки. Либо Вы откажетесь от линз и будете носить очки вдаль, вблизи читать без очков. Если Вы сделаете лазерную коррекцию, то в будущем будете пользоваться плюсовыми очками для близи. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <