Здравствуйте! Я планирую сделать лазерную коррекцию ...

    1. Здравствуйте! Я планирую сделать лазерную коррекцию зрения. Живу в Петербурге, проходила диагностику зрительной системы в клинике Эксимер. Выявили близорукость с диоптриями -1 на левом глазу и -1,5 на правом. Сказали, что роговица прозрачная, сетчатка достаточно толстая, длина глаза 25,2 мм, в целом все в порядке. Интересуют следующие вопросы: 1) Какой именно метод лазерной коррекции мне подходит больше всего? 2) Имеет ли операция какие-либо эффекты или последствия во время родов? 3) Ухудшается ли зрение впоследствии после операции? Буду Вам очень признательна за ответ! Большое спасибо!

      Уважаемая Мария. Для выбора метода коррекции пациент в нашей клинике сначала проходит обследование, врач рекомендует ту или иную операцию после осмотра. Прямой связи между операцией и родами нет, никаких последствий у пациенток после родов мы не наблюдали. В редких случаях при прогрессировании миопии зрение может немного ухудшиться, в этих случаях проводят повторную коррекцию (если нет противопоказаний и толщина роговицы достаточная). Если зрение до операции стабильно, как правило, и после нее оно не ухудшается. Сама операция не останавливает прогрессирование. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Яна Поплавская
    Телеведущая, актриса
    Виктория Боня
    телеведущая
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <