Добрый день, меня мучает вот такой вопрос. Две недели ...

    1. Добрый день, меня мучает вот такой вопрос. Две недели назад мне сделали операцию "Витреоретинальная хирургия", было отслоение сетчатки с разрывами, отслоение произошло в апреле, местный офтальмолог на мои жалобы поставила диагноз "деструкция стекловидного тела", выписала мне капли и назначила дату следующего приема на сентябрь. Но в августе черное пятно наплывающее сбоку закрыло центр и я обратилась в областную больницу, где у меня и обнаружили отслоение сетчатки. Операцию сделали 9 сентября, а центральное зрение пропало 23 августа. Сейчас вижу очень размыто, только 2 строчки в специальных диоптриях. Зрачок расширен и не сужается после операции. Я хотела бы узнать: 1) Сузится ли зрачок? 2) Если ли у меня шансы на улучшение остроты зрения? 3) И можно ли будет носить контактные линзы? Если да, то какие на + или на - ?

      Уважаемая Любовь Александровна, отслойка сетчатки - патология достаточно сложная, поэтому адресовать такие конкретные вопросы нужно вашему хирургу. Заочно ответить вам мы не можем. Удачи!

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Елена Малышева
    Доктор медицинских наук, телеведущая
    Мария Вебер
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <