Добрый день, меня мучает вот такой вопрос. Две недели ...

  1. Добрый день, меня мучает вот такой вопрос. Две недели назад мне сделали операцию "Витреоретинальная хирургия", было отслоение сетчатки с разрывами, отслоение произошло в апреле, местный офтальмолог на мои жалобы поставила диагноз "деструкция стекловидного тела", выписала мне капли и назначила дату следующего приема на сентябрь. Но в августе черное пятно наплывающее сбоку закрыло центр и я обратилась в областную больницу, где у меня и обнаружили отслоение сетчатки. Операцию сделали 9 сентября, а центральное зрение пропало 23 августа. Сейчас вижу очень размыто, только 2 строчки в специальных диоптриях. Зрачок расширен и не сужается после операции. Я хотела бы узнать: 1) Сузится ли зрачок? 2) Если ли у меня шансы на улучшение остроты зрения? 3) И можно ли будет носить контактные линзы? Если да, то какие на + или на - ?

    Уважаемая Любовь Александровна, отслойка сетчатки - патология достаточно сложная, поэтому адресовать такие конкретные вопросы нужно вашему хирургу. Заочно ответить вам мы не можем. Удачи!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий