Здравствуйте Доктор! После отслойки сетчатки мне сделали ...

    1. Здравствуйте Доктор! После отслойки сетчатки мне сделали операцию «задняя витрэктомия». Сейчас у меня в глазу силикон. Прошло 3 месяца. Глаз видит плохо, как через темную занавеску, и глаз вместо близорукого(-1) стал дальнозорким (+5). B-scan OD из-за наличия силикона в витральной полости задний отрезок не визуализируется. Ответьте, пожалуйста: 1. Причиной плохого зрения не является ли непрозрачность силикона? 2. Все ли силиконы, которые применяются при операции, одинаково прозрачны, или мне поставили некачественный силикон? 3. Через какое время желательно заменить силикон на физ. раствор? 4. Замена силикона приведет ли к улучшению зрения и имеет ли смысл его менять? Буду очень признательна ответу и заранее благодарю за ответ. С уважением, Нина Евгеньевна.

      Уважаемая Нина Евгеньевна. Силикон сам по себе прозрачен, но вызывает смещение рефракции на 4-5 Д в сторону "+". Силикон нужно будет менять, чаще это происходит через несколько месяцев после операции, решение принимает хирург. После удаления силикона "плюс" уйдет. По поводу качества силикона в других клиниках сказать ничего не можем, мы пользуемся силиконом высокого качества. Причиной невысокого зрения у вас является не силикон, а состояние сетчатки и близлежащих участков. Вы можете обратиться к нам за консультацией, мы знимаемся подобными проблемами. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <