Здравствуйте. У моего сына близорукость высокой степени ...

  1. Венера

    Здравствуйте. У моего сына близорукость высокой степени на оба глаза. Ему 16 лет. Зрение -7,75 -8,75 с астигматизмом -1, -2. В 2011 году выполнена склеропластика при зрении -6, -6,5. Прошло три года, и миопия прогрессировала на 2 диоптрии, причём это за 2 года, а последний год зрение держится на уровне -7,75; -8,75. Какой способ коррекции посоветуете: очки или контактные линзы? Зрение падает с 1 класса, и всё это время он носил очки только для дали, и с лета этого года он начал носить их постоянно. Очки на -6,25; -6,75. Могло ли отсутствие постоянного ношения очков повлиять на прогрессирование близорукости? Сейчас выписывают очки на -7,5 на оба глаза. Подходит ли такой подбор очков при такой близорукости с астигматизмом? Как Вы относитесь к лазерной коррекции зрения? В каком возрасте лучше её выполнить? Сама считаю, что после достижения 21 года, чтобы глаза до конца сформировались. Какие общие советы и рекомендации можете дать? Спасибо

    Здравствуйте! Обязательно пользоваться очками или контактными линзами, зрение в которых не меньше 70-80%. Лазерная коррекция проводится после 18 лет при стабильной миопии. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Катя Лель
Певица
Мария Вебер
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий