Здравствуйте, будьте добры, скажите, стоит ли делать ...

  1. Здравствуйте, будьте добры, скажите, стоит ли делать косметическую операцию по удалению птеригиума, если в течение 1,5 лет усиления симптомов нет, на зрения влияния нет, но внешний вид не устраивает. Много слышал про возможность рецидива и это очень отпугивает. Спасибо заранее Вам за ответ.

    Уважаемый Денис! При отсутствии роста птеригиума, начальной стадии (слегка наползает на роговицу) хирургическое лечение не показано. Рекомендуется ношение солнцезащитных очков. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу




Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий