Здравствуйте! Я ношу очки с 4 лет. Сейчас мне 36 лет. ...

    1. Здравствуйте! Я ношу очки с 4 лет. Сейчас мне 36 лет. Близорукость выросла с -1 до -12. В 2013 году проходила обследование в областной больнице (-13,75 и -16,00) Диагноз: высокая осложненная миопия, рекомендовано ППЛК. Через год , 23.07.2014г. Я заново прошла обследование в глазной клинике эксимер и сделала операцию ППЛК на оба глаза. Пока все хорошо, но была удивлена тем, что врач не стала смотреть мои предыдущие обследования, историю моей болезни. Результатов обследования на руках не имею, но устно сказали -12. Через две недели после операции повторно на прием. Так же было сказано, что для восстановления зрения мне уже и фемто ласик не поможет, так как тонкая роговица (400). Единственный в моем случае способ – это рефракционная операция по удалению прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы. Но мне не хочется прибегать к таким кардинальным мерам, может есть смысл еще обследоваться в других клиниках, узнать мнение других врачей? Может все таки есть надежда корректировать зрение методом фемто-ласик. И Лазерная коагуляция и ППЛК это одно и тоже? Спасибо огромное!!!

      Здравствуйте! Эксимерлазерная коррекция миопии Вам не показана (очень большой минус и тонкая роговица). С целью коррекции миопии возможны имплантации факичных линз или удаление прозрачного хрусталика. Лазерная коагуляция и ППЛК- это одно и тоже. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Людмила Алексеевна Лядова
    Композитор, Народная артистка России и СССР.
    Катя Лель
    Певица
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <