Здравствуйте доктор. У моего ребенка(ему 3 года) с ...

    1. Здравствуйте доктор. У моего ребенка(ему 3 года) с рождения косят глазки, сильнее левый. Когда первый раз попали на прием к окулисту, сказали все нормально, так бывает, к году пройдет. К году конечно же ничего не прошло. В год мы опять обратились к окулисту уже к другому - нам сказали, что у нас сходящее косоглазие и зрение +2. Врач выписал носить очки. Очки мы носим не очень часто, не можем заставить ребенка их носить, то забудеться долго носит, то снимает и все тут. Скажите, пожалуйста, доктор, а от того, что мы будем носить очки, выправятся ли глазки и улучшиться зрение? И еще доктор, а можно ли в нашем случае делать операцию, я читала, что как-то лазером подтягивают мышцу? Спасибо.

      Уважаемая Настя. Если есть показания к назначению очков при косоглазии, то очки будут способствовать выправлению глаза, часто также требуется заклеивать лучший глаз. Операция по исправлению косоглазия проводится после 5-6 лет. Вы можете проконсультироваться с нашим хирургом Пивоваровым Н.Н. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
    Кирилл Андреев
    певец, солист группы «Иванушки International»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <