Здравствуйте, Доктор! У меня неожиданно и резко по ...

    1. Здравствуйте, Доктор! У меня неожиданно и резко по непонятной причине произошла тотальная отслойка сетчатки правого глаза. Через 15 дней после отслойки сделали операцию «задняя витрэктомия с введением ПФОС». Через 10 дней повторная операция «замена ПФОС на силикон 5700 с эндолазеркоагуляцией». Сетчатка прилежит. Через месяц после операции: Рефрактометрия OD sph +5,50 cyl -2,25 ax 180 Визиометрия OD б/о 0,07 с/к 0,16 Коррекция OD sph +5,75 cyl -2,0 ax 180 B-scan OD из-за наличия силикона в витральной полости задний отрезок не визуализируется. После первой операции прошло 1,5 месяца. Правым глазом вижу как через бутылочное стекло. Предметы уменьшены в размере. Левый глаз близорукий (-3,5). Правый глаз мешает зрению, кажется даже замутнено сознание. В связи с этим очень прошу ответить на вопросы: (живу не в Москве, придти на консультацию к доктору Унгурьянову не могу) 1. Адаптируюсь ли я со временем к дискомфортному влиянию на зрение правого глаза? Сейчас хочется его закрыть. 2. Есть ли способы дальнейшего улучшения зрения? 3. Возможна ли в настоящее время коррекция правого глаза очками, если левый минус 3,5, а правый +5 (до отслойки был -1)? Сейчас выписали на правый глаз стекло без диоптрий. 4. Допустима ли работа на компьютере, с учетом нагрузки на левый глаз? Буду очень признательна ответу и заранее благодарю за ответ. С уважением Нина Евгеньевна.

      Уважаемая Нина Евгеньевна! Если силикон не убирают, то зрение правого глаза улучшить невозможно. На нем будет плюс, очки подобрать никак нельзя из-за разницы в зрении глаз. Поэтому на правый глаз - только пустое стекло. Мозг со временем может адаптироваться к плохому зрению правого глаза, а может и нет. Это будет ясно через 3-6 месяцев. На компьютере работать можно. Нужно соблюдать зрительный режим, делать перерывы. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <