Здравствуйте, Доктор! У меня неожиданно и резко по ...

  1. Здравствуйте, Доктор! У меня неожиданно и резко по непонятной причине произошла тотальная отслойка сетчатки правого глаза. Через 15 дней после отслойки сделали операцию «задняя витрэктомия с введением ПФОС». Через 10 дней повторная операция «замена ПФОС на силикон 5700 с эндолазеркоагуляцией». Сетчатка прилежит. Через месяц после операции: Рефрактометрия OD sph +5,50 cyl -2,25 ax 180 Визиометрия OD б/о 0,07 с/к 0,16 Коррекция OD sph +5,75 cyl -2,0 ax 180 B-scan OD из-за наличия силикона в витральной полости задний отрезок не визуализируется. После первой операции прошло 1,5 месяца. Правым глазом вижу как через бутылочное стекло. Предметы уменьшены в размере. Левый глаз близорукий (-3,5). Правый глаз мешает зрению, кажется даже замутнено сознание. В связи с этим очень прошу ответить на вопросы: (живу не в Москве, придти на консультацию к доктору Унгурьянову не могу) 1. Адаптируюсь ли я со временем к дискомфортному влиянию на зрение правого глаза? Сейчас хочется его закрыть. 2. Есть ли способы дальнейшего улучшения зрения? 3. Возможна ли в настоящее время коррекция правого глаза очками, если левый минус 3,5, а правый +5 (до отслойки был -1)? Сейчас выписали на правый глаз стекло без диоптрий. 4. Допустима ли работа на компьютере, с учетом нагрузки на левый глаз? Буду очень признательна ответу и заранее благодарю за ответ. С уважением Нина Евгеньевна.

    Уважаемая Нина Евгеньевна! Если силикон не убирают, то зрение правого глаза улучшить невозможно. На нем будет плюс, очки подобрать никак нельзя из-за разницы в зрении глаз. Поэтому на правый глаз - только пустое стекло. Мозг со временем может адаптироваться к плохому зрению правого глаза, а может и нет. Это будет ясно через 3-6 месяцев. На компьютере работать можно. Нужно соблюдать зрительный режим, делать перерывы. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий