Здравствуйте. У меня рецидивирующая эрозия роговицы ...

    1. Здравствуйте. У меня рецидивирующая эрозия роговицы в течение 2 лет. Возникает каждые 2-3 месяца. Лечусь офтальмофероном, корнерегелем. Вне обострений пользуюсь увлажняющими главными каплями. Можно ли избавиться от этой напасти без ФТК? Можно ли мне использовать силикон-гидрогелевые контактные линзы, т.к. ношу очки постоянно и хочется от них хоть периодически отдыхать? И еще офтальмолог сказал, что лазерную коррекцию мне вряд ли сделают из-за вероятных осложнений на левом глазу вследствие рецидив.эрозии роговицы. Так ли это?

      Уважаемая Наталья! Рецидивирующая эрозия плохо поддается консервативному лечению. Использовать мягкие контактные линзы можно вне обострения (при обострении мы оставляем линзу в глазу на несколько дней, не снимая - для снятия болей и более быстрого заживления, но для этого необходимы суточные линзы "день и ночь"). Если ваша близорукость не превышает -3,0 - -4,0 Д, возможно проведение коррекции методом ФРК (в сочетании с ФТК), которая кроме рефракционного будет иметь еще терапевтический эффект. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Виктория Боня
    Телеведущая
    Иосиф Пригожин
    Продюсер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <