Добрый день! На протяжении 2,5 лет беспокоит рецидивирующая ...

    1. Добрый день! На протяжении 2,5 лет беспокоит рецидивирующая эрозия роговицы. Постоянно использую мази: Вита-пос, декса-гентамицин, баларпан, систейн, без них не засыпаю. На фоне использования этих средств 1раз в 2нед. сильные обострения, ночью просыпаюсь от резких болей в глазу, слезотечения. Утром раскапываюсь, иду на работу. Обошел множество клиник по Москве, ответа на лечение толком не нашел. Уже сам понимаю, что невозможно постоянно сидеть на каплях с мазями, есть выход? Хотел узнать по поводу ФТК? Она в этом случае поможет? И насколько она безопасна, все-таки это глаз? Спасибо

      УВажаемый Дмитрий! При неэффективности терапевтического лечения рецидивирующей эрозии роговицы ФТК является одним из радикальных методов ее лечения (рецидивы после операции возможны, но крайне редки). Для глаза она безопасна, но имеет ряд послеоперационныз особенностей: временное ухудшение зрения (туман) до 1 месяца после операции, дискомфорт и необходимость носить МКЛ 4 дня после операции, вероятность развития временного флера (дымки роговицы) до 6 месяцев после операции. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Виктория Боня
    Телеведущая
    Игорь Николаев
    Певец, композитор
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <