Добрый день! В ноябре 2013 оперировалась в МНТК Микрохирургия ...

    1. Добрый день! В ноябре 2013 оперировалась в МНТК Микрохирургия глаза Чебоксары. Циркляж+эндовитреальное вмешательство+тампонада перфторорганическим соединением. Замена перфторорганического соединения на силикон. При выписке диагноз: Оперированная отслойка сетчатки(прилежит). Состояние после витрэктомии. Силиконовое масло в полости стекловидного тела. В июне 2014 года ездила в Чебоксары на очередной осмотр. Сказали, что силикон будут вынимать примерно через год после операции одновременно с операцией по развившейся катаракте. Через две недели после последнего приема в поле зрения оперированного глаза появился темный блик(пятно) по центру, который за три дня значительно увеличился. Подобное явление, только в большей степени было у меня перед операцией. Поехала в Чебоксары. Сделали томографию, которая показала разрыв сетчатки. Врач недоуменно сказал, что такое явление при силиконе в глазу наблюдает впервые в практике. Затем посмотрел карточку и сказал, что у меня до операции ведь был разрыв сетчатки и полностью исправить это невозможно. На что я возразила, что темный круг появился у меня три дня назад, это новое явление, значит есть какие-то изменения.Мне ответили, что может быть я его раньше не замечала(это абсолютно нереально).Предложили проследить динамику, то есть через два месяца приехать и сделать повторную томографию. Если будут изменения, то, может быть, сделают что-нибудь лазером. Я опасаюсь , честно говоря, отслеживать динамику в этой ситуации два месяца. Можете ли что-нибудь посоветовать? Спасибо

      Уважаемая Юлия! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <