Добрый день! Моей бабушке (89 лет) поставили диагноз: ...

  1. Анастасия

    Добрый день! Моей бабушке (89 лет) поставили диагноз: кератоуевит, острый приступ терминальной факоморфической глаукомы. В больнице предлагали удалять глаз, но она отказалась от операции. Прописали капли: индоколир, офтаквикс, дорзопт, тимолол и мазь флоксал, но она по-прежнему жалуется на боли и как будто что-то мешает в глазу. Скажите, операция по удалению проводится под общим наркозом? Какой риск при проведении такой операции в таком возрасте? Проводите ли Вы такие операции и какова стоимость? Или может быть, есть безоперационные варианты, чтобы снизить болевые ощущения? Глаз полностью слепой. Спасибо за ответ.

    Уважаемая Анастасия! В нашей клинике такие операции по удалению глаз не проводят. Поэтому про наркоз нужно спрашивать там, где будет операция. Если глаз слепой, то скорее всего более целесообразно его удалять. А то могут возникнуть нестерпимые боли. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Андрей Никольский
Народный артист РФ
Виктория Боня
Телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий