Добрый день! Моей бабушке (89 лет) поставили диагноз: ...

    1. Анастасия

      Добрый день! Моей бабушке (89 лет) поставили диагноз: кератоуевит, острый приступ терминальной факоморфической глаукомы. В больнице предлагали удалять глаз, но она отказалась от операции. Прописали капли: индоколир, офтаквикс, дорзопт, тимолол и мазь флоксал, но она по-прежнему жалуется на боли и как будто что-то мешает в глазу. Скажите, операция по удалению проводится под общим наркозом? Какой риск при проведении такой операции в таком возрасте? Проводите ли Вы такие операции и какова стоимость? Или может быть, есть безоперационные варианты, чтобы снизить болевые ощущения? Глаз полностью слепой. Спасибо за ответ.

      Уважаемая Анастасия! В нашей клинике такие операции по удалению глаз не проводят. Поэтому про наркоз нужно спрашивать там, где будет операция. Если глаз слепой, то скорее всего более целесообразно его удалять. А то могут возникнуть нестерпимые боли. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Елена Темникова
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Серебро»
    Мария Вебер
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <