Здравствуйте! У меня зрение -8 на обоих глазах, периферическая ...

  1. Здравствуйте! У меня зрение -8 на обоих глазах, периферическая и центральная дистрофии сетчатки (вследствии роста глаза) и врожденные кровяные сгустки на стекловидном теле. Возможно ли какое-либо лечение дистрофии сетчатки в 14 лет? Как повлияют на сетчатку долгие занятия на компьютере (4-5 часов в день) и сколько можно играть в компьютер? Какие есть противопоказания и какие из них к моменту окончательного выростания глаза "отпадут"? Заранее спасибо.

    Здравствуйте Даниил! При периферической дистрофии сетчатки по показаниям (решетчатая дистрофия разрывы сетчатки) необходимо проводить лазерную коагуляцию сетчатки. При центральной дистрофии рекомендуется 2 раза в год курсы дедистрофической (тауфон, витамины, эмоксипин) и сосудистой терапии (в офтальмологической стационаре по месту жительства). Также рекомендуем принимать витамины для глаз (Стрикс, Витрум-вижн, Черника-форте и др.) по 2 мес. 2 раза в год. Длительные занятия на компьютере способствуют прогрессированию миопии. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Яна Поплавская
Телеведущая, актриса
 Антон Красильников
Иллюзионист
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий