Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна. ...

    1. Надежда

      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна. Моей дочери на данный момент 16 лет (через месяц будет 17). У нее миопия 3 степени, врач советует делать склеропластику. Год назад делали электрофорез ретиналамином и в этом году делали, так как помогло. Такие показатели узи: 27.02.10 - правое (23.0), левое (24.0). 2.08.12 - правое (23.9), левое (24.0). 31.01.13 - правый (24.3), левый (24.7). 3.06.13 - правый (24.0), левый (24.0). 8.05.14 - правый (24.7), левое (25.0). Глаз то увеличивался, то сохранял размер, то уменьшался. Возможно ли обойтись без склероплвстики? Недавно укрепили сетчатку ретиналамином, поэтому сейчас она в хорошем состоянии. Возсожно, есть еще какие то способы уберечь глаза от склеропластики при таком раскладе?

      Уважаемая Надежда. Размер глаза может только увеличиваться, колебания показателей говорят о погрешности измерения и прибора. Консервативное лечение не заменит склеропластику, хотя операция также не даёт 100% гарантий. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу



    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Армен Борисович Джигарханян
    Народный артист СССР
    Иосиф Пригожин
    Продюсер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <