Добрый день. У меня диагностировали кератоконус в начальной ...

    1. Добрый день. У меня диагностировали кератоконус в начальной степени на обоих глазах. Правый глаз при этом даёт 2 - 3 изображения, одно из которых контрастное и я вижу в таблице строку 1.0. Левый глаз даёт четыре изображения, и я различаю в таблице этим глазом строку 0.5. В течение 4 последних лет 3 раза делал диагностику в МНТК микрохирургии глаза. Прогрессирования кератоконуса не отмечается. Сказали, что операцию коррекции делать нельзя, при кератоконусе противопоказано. Для чтения использую очки, в остальном обхожусь без очков и линз. На руках имею результаты диагностики, с топографией роговицы. Пахиметрия оба глаза в центре 475. Можно ли сделать коррекцию на левом глазу методом ФРК+ФТК, и на какой результат при этом можно рассчитывать?

      Уважаемый Александр! ФТК+ФРК делать нельзя, роговица тонкая. Возможно, нужно проводить кросслинкинг для попытки стабилизации кератоконуса. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют Каспаровы — крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации: 2000 р. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    Александр Цекало
    Шоумен, певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <