Добрый день. У меня диагностировали кератоконус в начальной ...

    1. Добрый день. У меня диагностировали кератоконус в начальной степени на обоих глазах. Правый глаз при этом даёт 2 - 3 изображения, одно из которых контрастное и я вижу в таблице строку 1.0. Левый глаз даёт четыре изображения, и я различаю в таблице этим глазом строку 0.5. В течение 4 последних лет 3 раза делал диагностику в МНТК микрохирургии глаза. Прогрессирования кератоконуса не отмечается. Сказали, что операцию коррекции делать нельзя, при кератоконусе противопоказано. Для чтения использую очки, в остальном обхожусь без очков и линз. На руках имею результаты диагностики, с топографией роговицы. Пахиметрия оба глаза в центре 475. Можно ли сделать коррекцию на левом глазу методом ФРК+ФТК, и на какой результат при этом можно рассчитывать?

      Уважаемый Александр! ФТК+ФРК делать нельзя, роговица тонкая. Возможно, нужно проводить кросслинкинг для попытки стабилизации кератоконуса. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют Каспаровы — крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации: 2000 р. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Стриженов
    Телеведущий, актер
    Елена Малышева
    Доктор медицинских наук, телеведущая
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <