Здравствуйте! Отец потерял зрение на обоих глазах очень ...

    1. Рита

      Здравствуйте! Отец потерял зрение на обоих глазах очень быстро, в течение двух недель. При обследовании поставили ему такие диагнозы: ЦВБ атеросклероз сосудов головного мозга, Сосудистая и Дисциркуляторная Энцефалопатия 2ст с недостаточностью кровообращения в ВББ с вестибулопатией и цефалгическим синдромом.Ангиома продолговатого мозга. ИБС Стенокардия напряжения 2 ФК НК -2 Гипертоническая болезнь 3 риск 3. Отек ДЗН обоих глаз. Начинающая катаракта ОИ. При включении света у него в глазах появляются искорки и исчезают, Больше ни чего не видит. Можно ли чем-либо ему помочь? Ему 86 лет.

      Уважаемая Рита! Проблемы с глазами связаны с проблемами в головном мозге - энцефалопатией, ангиомой и др. Можно ли помочь, может ответить только нейрохирург. Операбельна ли опухоль или нет, позволяет ли соматическое состояние провести операцию на мозге. Если операция невозможна, то в связи с атеросклерозом, сосудистыми проблемами и др. улучшить зрение не представляется возможным. Возможно, показана консервативная терапия, включая и мочегонные препараты и др. Но заочно больше ничего сказать и посоветовать нельзя. с уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Елена Темникова
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Серебро»
    Гладких Яна
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <