Здравствуйте, у меня ребёнок инвалид детства, недоношенность ...

    1. Здравствуйте, у меня ребёнок инвалид детства, недоношенность 4 ст. в 27-28 недель. Д/з: Микроцефалия. ДЦП, атонически-астатическая форма. Задержка психомоторного и речевого развития. У меня такой вопрос: ребёнок заболел простудой, после простуды у нас был гнойный отит среднего уха и после этого я заметила, что ребёнок стал плохо видеть. Мы обратились в больницу и там выяснили, что правый глаз ослеп полностью, а левый - остаточное зрение. Ретинопатия недоношенных 4 ст., пролиферативная витреоретенопатия с отслойкой сетчатки тотальной обоих глаз. Скажите, пожалуйста, можно ли сохранить ребёнку остаточное зрение?

      Уважаемая Елена! При ретинопатии недоношенных и наличии пролиферативной отслойки говорить о прогнозе очень сложно. Скорее всего, нужно делать витреальную операцию для того, чтобы убрать фиброз и тракции как попытка сохранить остаточное зрение. Нужна консультацию витреального хирурга. В нашей клинике витреальные операции проводят у детей с 6 лет, если она будет возможна. А так - в институте им.Гельмгольца, в Республиканской детской клинической больнице на Ленинском проспекте можно получить консультацию. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Ирина Ортман
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Oxxxymiron
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <