Здравствуйте! Ребенку 4 года, в 2,5 года обнаружен ...

    1. Здравствуйте! Ребенку 4 года, в 2,5 года обнаружен "Гиперметрический астигматизм высокой степени (+7,+8). Амблиопия левого глаза. Сходящееся косоглазие (угол 15 градусов). Назначены: очковая коррекция (+5.+6 с цилиндром), попеременная заклейка обоих глаз, аппаратное лечение". Скажите, возможно при данном лечении понижение гиперметрии до слабой степени, избавление от астигматизма, амблиопии? Проводится ли в детском возрасте оперативное лечение, кроме операции по косоглазию? Если проводятся, то в каком возрасте их желательно сделать?

      Уважаемая Татьяна! Если нужно оперировать косоглазие, то оперируют только его. Больше никаких операций в таком возрасте не проводится. Ношение очков, соблюдение рекомендаций врачей. Вы можете проконсультировать ребенка в нашей клинике для дачи более точных рекомендаций. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Гладких Яна
    Актриса
    Игорь Николаев
    Певец, композитор
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <