Подскажите, пожалуйста! На меня напали пьяные в подъезде ... - Олг (возраст: 24)

  1. Подскажите, пожалуйста! На меня напали пьяные в подъезде побили. Я близорукий. Ходил проверяться к офтальмологу. Мне написали: контузия ОД. ОН- молокостные, роговица прозрачная, оптические среды прозрачные. гл дно -непонятный почерк, трудно разобрать. од -на 13ч очаг пвхрд. Я спросил, это из-за избиения? Мне ответили что нет. Что это якобы было давно. А можно ли определить давность очага? Назначили ППЛК. Я очень боюсь проводить эту операцию, боюсь ослепнуть на глаз! И вообще не очень верю, что это не связанно с избиением. Что мне делать?

    Уважаемый Олег! Хориоидальные очаги, как правило, старые. Избиение могло вызвать разрывы на сетчатке, либо истончения, поэтому рекомендуют лазеркоагуляцию. От лазеркоагуляции ослепнуть нельзя. Заочно ничего не скажем. Можем прийти на обследование в нашу клинику. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Лев Прыгунов
Заслуженный артист РСФСР
Ефим Шифрин
Актер
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий