Добрый день - у меня вопрос по проблеме у моего 28-летнего ...

  1. Добрый день - у меня вопрос по проблеме у моего 28-летнего сына Павла. Примерно год назад - в январе 2013 года он перенес острое пищевое отравление - и никуда не обратился. И после этого постепенно у него понизилось зрение. До такой степени, что в данный момент осталось только периферическое. А центральное излбражение на обоих глазах отстутствует. Мы живем в Израиле. Все возможные проверки уже давно сделаны, врачи разводят руками, не могут определить диагноз - а время идет и никакого лечения тоже нет... Можно ли вообще что-то сделать? Офтальмологи говорят, что с их стороны нет проблемы. Что, возможно, это нейроофтальмологич.проблема. Но там - тоже молчание...Помогите, пожалуйста, хотя бы советом!!! Спасибо.

    Уважаемая Полина! Скорее всего, у сына токсическая атрофия зрительных нервов. Занимаются этой проблемой неврологи, нейроофтальмологи, но вернуть зрение вряд ли удастся. Нужны курсы поддерживающей терапии для сохранения остаточного зрения. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Анна Тихонова
Актриса
Александр Стриженов
Телеведущий, актер
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий