Добрый день - у меня вопрос по проблеме у моего 28-летнего ...

  1. Добрый день - у меня вопрос по проблеме у моего 28-летнего сына Павла. Примерно год назад - в январе 2013 года он перенес острое пищевое отравление - и никуда не обратился. И после этого постепенно у него понизилось зрение. До такой степени, что в данный момент осталось только периферическое. А центральное излбражение на обоих глазах отстутствует. Мы живем в Израиле. Все возможные проверки уже давно сделаны, врачи разводят руками, не могут определить диагноз - а время идет и никакого лечения тоже нет... Можно ли вообще что-то сделать? Офтальмологи говорят, что с их стороны нет проблемы. Что, возможно, это нейроофтальмологич.проблема. Но там - тоже молчание...Помогите, пожалуйста, хотя бы советом!!! Спасибо.

    Уважаемая Полина! Скорее всего, у сына токсическая атрофия зрительных нервов. Занимаются этой проблемой неврологи, нейроофтальмологи, но вернуть зрение вряд ли удастся. Нужны курсы поддерживающей терапии для сохранения остаточного зрения. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Амина Зарипова
Чемпионка мира по художественной гимнастике.
Ирина Ортман
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий