Недавно я была у окулиста и он выписал мне очки на ...

  1. Недавно я была у окулиста и он выписал мне очки на -2, я носила в течение 5 лет -3. В кабинете на приёме я видела с линзами в -2 до красной строки, но, когда купила новые очки на -2, то поняла, что вижу плохо. Пошла к врачу и в этих очках я уже не видела до красной строки, а всего лишь 7 строк. Пожаловалась, что мне дискомфортно, что плохо вижу, особенно вечером. Врач меня убедила, что человек, нося очки, не должен видеть 100% и 70% это нормально -привыкайте. Хотела бы узнать от вас, прав мой врач? За все 29 лет ношения очков так плохо я ещё не видела в очках. Какой смысл ношения очков, если я в них всё равно плохо вижу? Ведь можно добавить диоптрии до -2,25 или до -2,5. Пожалуйста, прокомментируйте, как мне быть.

    Уважаемая Виктория! Очковые линзы подбираются по оптимально переносимой коррекции: комфортное и четкое зрение. Если острота зрения Вас не удовлетворяет, нужно поменять линзы. Обратитесь в оптику, где есть врач. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Ефим Шифрин
Актер
Антон Волошко
Телеведущий
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий