Здравствуйте! Года два назад назад проходила в вашей ...

    1. Здравствуйте! Года два назад назад проходила в вашей клинике диагностику. На обследование приезжала в линзах, потом их сняла. И только сейчас я прочитала, что линзы необходимо снять за 3 дня до диагностики! Почему мне тогда об этом ничего не сказали? И еще почему мне не дали письменных заключений, кроме договора? И в третьих- тогда мне поставили диагноз "кератоконус" на левом глазу, при этом не предложили никакого лечения, сказав только приезжайте через год! И только сейчас я узнаю, что это прогрессирующее заболевание и лучше его лечить на начальной стадии! Как это понимать? Ответьте, пожалуйста на все вопросы.

      Уважаемая Тома! Обследование можно проводить и непосредственно после снятия мягких контактных линз (тогда перед проведением рефракционной операции придется провести некоторые исследования заново). Результаты обследования выдаются на руки пациенту (выписка из карты или ксерокс) по запросу и могут быть отправлены по факсу или на электронный адрес. Кератоконус является прогрессирующим заболеванием, вам, безусловно об этом говорили. Однако не каждый начальный кератоконус следует оперировать, решение о дальнейших действиях принимается при динамическом наблюдении. Вы можете записаться во вторник на консультацию к проф. Каспарову А.А. , специалисту по кератоконусу, и получить его рекомендации. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Катя Гордон
    Теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы Blondrock
    Яна Поплавская
    Телеведущая, актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <