Добрый день, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, ...

  1. Добрый день, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, т.как я живу в др. городе, хотела бы быть максимально подготовленной к визиту в клинику: я ношу очки постоянно (миопия -5), нужно ли перед операцией коррекции снимать очки на несколько дней или недель? Между консультацией и осмотром и операцией какое минимальное количество времени может быть? Сколько дней после операции мне надо пробыть в Киеве? Нужна ли подготовка (лекарства, капли в глаза, покой, не работать за ПК) перед операцией? Какие ограничения на спорт и работу (бег, работа с ПК) после операции коррекции? Спасибо!

    Уважаемая Елена! Мы находимся в Москве. Очки можно носить до операции. После обследования, если не нужно делать лазеркоагуляцию сетчатки, операция может быть проведена на следующий день. Линзы нужно снять за неделю до операции (если мягкие). Готовиться к операции специально не нужно. Работать можно хоть на следующий день, однако в первые дни после операции возможен дискомфорт, особенно при работе за компьютером, поэтому необходимо делать перерывы чаще. Зрительные нагрузки не ограничены. Интенсивную физическую нагрузку и спорт следует ограничить в течение 2-4 недель после операции, далее - без ограничений (при условии, что сетчатка в норме). На этот же период следует отказаться от посещения бани и сауны. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Нонна Гришаева
Актриса
Кирилл Андреев
Певец, солист группы «Иванушки International»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий