Добрый день! Периодически интересуюсь, чего смогла ...

    1. Добрый день! Периодически интересуюсь, чего смогла добиться медицина в области офтальмологии и офтальмохирургии - быть может. когда-то настанет мой час. Однажды я уже задавал здесь свой вопрос. Когда мне было 4 года, случилось несчастье. Проникающее глазное ранение. Монофокальная иол. Зрачок находится не по центру, а задран ближе к верхней границе радушки. Соответственно и иол стоит с учетом этого сдвига. В темноте зрачок все же чуть меньше, чем у здорового, но тоже вполне увеличивается. Прочитал про новую иол LENTIS mplus. В интернете пишут, что чуть ли не в первый же день уже газету читать можно, т.к. размер зрачка роли особой не играет - у линзы другая логика. Соответственно вопрос: значит ли это что следовательно и положение зрачка не так критично для LENTIS mplus, нежели чем для других иол? Были ли случаи, когда LENTIS mplus имплантировали после травм? Текущая иол заднекамерная и подшита к радушке. Благодарю за ответ!

      Уважаемый Иван! Мультифокальная ИОЛ в Вашем случае не ставится, тем более, что раз подшита Ваша ИОЛ, то отсутствует капсула хрусталика, и без травм не всем людям с ней комфортно. Ни один хирург не пойдет на замену ИОЛ. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    Гладких Яна
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <