Здравствуйте, моему брату Руслану, от рождения слепой, ...

    1. Здравствуйте, моему брату Руслану, от рождения слепой, видел только 7%. Три года назад сделали операцию глаукома, после чего он вообще перестал видеть. Но месяц назад он стал видеть силуэты, сначала происходит вспышка искр в глазах и в течении 10 минут он отчетливо различает цвета, людей но мутно. И так происходит два раза в неделю. Что это значит? Есть ли надежда на лучшую сторону? Что надо для этого? Мы живем в Эмбе, приехать и показаться врачам он отказывается, потерял веру. Ему 33 года. Буду ждать ответа с нетерпением. СПАСИБО.

      Уважаемый Шнар! Могут оставаться живые волокна зрительного нерва, которые дают световые эффекты, глаз может что-то просматривать. В данной ситуации чудес не бывает. Нужно контролировать внутриглазное давление, чтобы глаз совсем не перестал видеть, так как после операции по глаукоме эффект через время может уйти. В случае повышения внутриглазного давления назначаются капли, снижающие его уровень. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Елена Малышева
    Доктор медицинских наук, телеведущая
    Олеся Ярославская
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <