Здравствуйте! Подскажите, что ждёт сделавших ЛАСИК ...

    1. Здравствуйте! Подскажите, что ждёт сделавших ЛАСИК - операцию, при которой волокна стромы косо перерезают в оптически активной зоне роговицы? Как известно, в случае необходимости лазерной "докоррекции" лоскут легко поднимают и через 6, и через 12, и через 18 месяцев. Это свидетельствует о том, что лоскут длительное время не срастается с остальной частью роговицы и волокна стромы остаются повреждёнными. Чем это грозит в будущем? Благодарю за откровенность!

      Уважаемый Денис. Действительно, лоскут и ложе лоскута не срастаются полностью, лоскут впоследствии может быть отделён от роговицы. Данная ситуация ничем не грозит пациенту, так как мы наблюдаем десятки тысяч прооперированных пациентов с 1998 года, за это время проблем с лоскутом не возникало ни разу. При ударе по глазу крайне редко могут возникнуть складки лоскута, которые легко расправляются. Вы написали, что волокна стромы остаются повреждёнными - это не так. Повреждения нет, есть неполное срастание двух слоёв, которое ничем не грозит. Надеюсь, мой откровенный ответ Вас удовлетворил. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <