Здравствуйте, посоветуйте, как быть. Мне 29 лет - я ...

    1. Здравствуйте, посоветуйте, как быть. Мне 29 лет - я машинист мостового крана, а теперь точнее бывший, т.к. переходя с одного места работы на другое, не прошла медкомиссию, т.к. наше Здравоохранение с этого года решило, что такие, как я, не должны жить нормальной жизнью. У меня с детства амблиопия глубокой степени, ездили в Краснодар в "Микрохирургию глаза" в возрасте 8 лет, они направили на лечение в Ростов(по месту жительства). Зрение в правом глазу при обращении было чёрно-белым и на два шага от меня я ничего не видела, блуждающее косоглазие, за 2 года лечения цвет появился и зрение поднялось до 0,3-0,35. Потом ездить перестали, т.к. была перестройка, не было денег и мне стало стыдно, что я месяц пропускаю школу и плохо учусь, стала отказываться лечиться. Я б и не обратилась, меня моё зрение устраивает, и, работая крановщиком, у меня никаких неприятностей не было и начальство ко мне хорошо относилось, но медкомиссия показала, что зрение нужно 0,2, в одном глазу, а у меня сейчас 0,1. Пошла по заводу и нашла себе место контролёром в отделе технического контроля, но и туда с моим зрением нельзя, сперва я хотела наложить на себя руки - семья остановила. Я впервые в жизни чувствую себя дефектным человеком -уродом. Переучиваться мне поздно, уж не 20 лет. Я Вас очень прошу, посоветуйте, куда обратиться, может за границей лечат или оперируют. Извините за лишние высказывания - наболело.

      Уважаемая Тамара! К сожалению, нигде в мире не существует методик повышения зрения при амблиопии во взрослом возрасте. Вам нужно найти себя в какой-нибудь подходящей профессии. Амблиопия лечится в детском возрасте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Егор Кончаловский
    Режиссер
    Мария Зыкова
    Российская актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <