Здравствуйте! Мне поставили диагноз - отслойка сетчатки. ...

  1. Здравствуйте! Мне поставили диагноз - отслойка сетчатки. Провели операцию по установке пломбы. Прошло 2 недели. Глаз внешне восстанавливается. Краснота рассасывается, но сетчатка прилегла не полностью. Я, когда закрываю глаз и смотрю на свет, то отчетливо вижу черный полукруг в нижней левой части (глаз правый). Смотрю в правую сторону и боковым зрением вижу предметы сверху, справа и не вижу в нижней левой части, но когда фокусирую зрачок на нижней левой части, то предмет появляется. Врач наблюдает и говорит, что это период восстановления, что все восстановится через время. Я переживаю. Означает ли это, что разрыв сетчатки не блокирован? Почему она не прилегла сразу? Что тут можно прогнозировать, если длительное время сетчатка будет в том состоянии, как она сейчас? Спасибо!

    Уважаемый Ренат! На эти вопросы может ответить только врач, специализирующийся на проблеме. Вы можете записаться на бесплатную консультацию к ведущему витреальному хирургу О.В.Унгурьянову по телефону 8(495)412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий